50+ Daftar Wisata Malang Terlengkap

wisata malang terlengkap

Daftar Wisata Malang Terlengkap - Sedang berencana untuk berwisata ke malang dekat dekat ini. Malang memilki banyak lokasi wisata yang bisa kalian jelajahi. Mulai dari wisata pantai hingga wisata gunung. Dari ujung ke ujung Malang Raya memiliki beragam aktifitas yang bisa kalian kunjungi. Berikut kami team jelajahnesia mencoba untuk merangkum daftar lengkap wisata malang yang bisa kalian jelajahi selama kalian liburan di Malang.

Daftar Wisata Malang Kategori Theme Park

Jatim Park 1

wisata malang terbaru

Jatim Park 1

Mungkin semua orang sudah tau apa itu jatim park 1. Theme park milik jatim park group ini adalah theme park pertama yang dibangun di wilayah Kota Batu. Udah legend banget deh pokoknya. Mimin aja dulu waktu kecil sering diajak sama mama buat berenang disini.

Di Jatim Park 1 ini selain kalian bisa berenang renang manja sambil berjemur, walau kota batu ngga panas dan ngga bikin item. Kalian juga bisa bermain di wahana wahana permainan yang ada disini. Mulai dari perahu korakora, halilintar dan masih banyak lagi. Selain itu ada wahana baru yaitu Musium Tubuh yang bisa menambah ilmu kalian tentang anatomi tubuh manusia. Seru ngga para penjelajah?

Jatim Park 2 Batu Secret Zoo

wisata malang 2020

Lokasi wisata malang satu ini udah jadi destinasi wajib buat kalian semua yang berencana buat ngejelajahin malang dan batu. Kebun binatang modern paling oke se jawa timur ini punya koleksi hewan paling lengkap. Dengan konsep modern kebun binatang ini sangat bagus banget buat kalian yang pengen sok ngetunjukin ilmu biologi dan IPA kamu ke gebetan.

Habis kalian jalan jalan santai dan menambah ilmu tentang dunia hewan kalian bisa main di wahana wahana yang disediakan Jatim park 2. Jangan khawatir takut kena tiket mahal. Karena semua tiket wahana ini sudah termasuk dalam tiket masuk yang kalian beli. Jadi manfaatkan sebaiknya ges. Cobain semua wahana yang ada.

Jatim Park 3 Dino Park

wisata malang

Theme park satu ini adalah themen terbaru dari Jatim Park Group yang baru di launching tahun 2018 kemarin. Jatim Park 3 ini punya konsep sebagai theme park yang menggabungkan one stop destination. Di lokasi ini terdapat banyak destinasi yang bisa dikunjungi. Dan juga terdapat 2 unit hotel bintang 5 yang bisa kalian tinggali.

Di lokasi wisata malang ini banyak terdapat destinasi yang bisa kalian kunjungi. Ada Dino Park, The Legend Star Park, Musium Musik Dunia , dan Tech Plaza . Selain itu juga ada Senyum World Hotel, hotel bintang 5 yang bisa kalian tinggali sembari berkeliling wisata di Kota batu

Musium Angkut

wisata malang terbaru

Musium angkut merupakan museum transportasi terlengkap di Indonesia. Disini kalian bisa melihat semua jenis kendaraan dari yang tua hingga yang masih keluaran terbaru.

Selain itu disini juga  terdapat miniatur dari landscape landscape di dunia. Mulai dari stasiun jakarta kota hingga tembok berlin. Disini kalian juga bisa melakukan foto prewedding dengan background yang istimewa.

Batu Night Spectacular

Kalau kalian pernah ke pasar malam, maka destinasi wisata batu ini familiar dengan kalian. Batu Night Spectacular berkonsep layaknya pasar malam modern. Buka dari jam 16.00 - 23.00 memang pas kayak pasar malam pada umumnya.

Di sini kalian bisa bermain main dengan wahana permainan yang bermacam-macam. Mulai dari sepeda layang hingga gravity wheel. Ada juga labirin kaca yang cocok buat kalian yang berpasangan. Biar bisa kejar kejaran layaknya film india.

Bagi kalian penggemar selfie ada juga Taman Lampion yang sangat keren. Apalagi kalau kalian datangnya bareng temen temen seperjuangan kalian. Pastinya akan seru bangett.

Eco Green Park

wisata batu

Eco Green Park, wahana yang berlokasi di Komplek Jatim park 2 ini layaknya kandang burung raksasa. Disini kalian bisa melihat berbagai jenis burung dari seluruh dunia. Ada juga koleksi burung Macau yang cantik-cantik.

Bagi kalian penggemar burung atau bird lover, cocok sekali datang ke wahana ini. Apalagi kalian dari komunitas Love Bird disini banyak macam macam love bird dengan bermacam macam warna.

Predator Fun Park

wisata kota batu

Pengen lihat predator predator darat dan air yang keren keren? Ngga perlu jauh jauh ke Hutan Amazon. Kalian hanya tinggal datang ke Predator Fun Park yang ada di Kota Batu.

Disini kalian bisa memberi makan buaya muara yang sangat liar. Selain itu kalian juga berfoto bersama dengan Baby Crocodile yang imut tapi menegangkan. Wisata malang satu pasti cocok sekali dengan kalian.

Daftar Wisata Malang Kategori Waterpark

Hawai Waterpark

Waterpark yang terletak di Kota Malang menjadi sangat fenomenal karena memilki wahana yang sangat jarang ada di Indonesia. Disini terdapat beberapa wahana yang bisa kalian explore yang sangat memacu adrenalin.

Hawai Waterpark terkenal dengan wahana waikiki beach nya . Wahana ini adalah kolam ombak yang bisa menciptakan ombak hingga ketinggian 3.5 meter. Seru bukan ?

Selain itu terdapat pula wahana Jet Coster Slide. Wahana ini adalah water slide yang memiliki ketinggian sekitar 20 meter, dengan tingkat kecuraman hampir 90 derajat. Dan memilki kecapatan hingga 60 km per jam. Selain itu di lintasan water slide ini juga banyak terdapat lampu LED yang memberi kesan futuristik

Sengkaling Waterpark

Destinasi wisata satu ini adalah kolam renang atau waterpark bersejarah yang ada di wisata malang . Karena destinasi wisata ini sudah ada sejak tahun 2000 an . Dengan luas sekitar 8.5 hectare sengkaling waterpark menawarkan berbagai macam wahana yang bisa kalian nikmati dengan merogoh kocek yang tidak terlalu dalam.

Tiket masuk wahana ini hanya sebesar 20.000 – 25.000 . Dengan tiket masuk itu kalian bisa berenang renang ria di wahana permainan air sepuasnya. Setelah itu kalian bisa mengunjungi wahana outbound yang disediakan pihak pengelola. Walau jika kalian ingin outbound harga tiketnya tidak termasuk dalam tiket wisata . Tapi jangan khwatir, harga permainan disini tidak mahal kok.

Lokasi Sengkaling waterpark ini juga sangat mudah dijangkau. Terletak di dekat Universitas Muhammadiyah Malang. Kalian hanya perlu menempuh perjalanan sekitar 15 menit dari stasiun malang atau dari pusat kota malang

Batu Wonderland Waterpark

Batu wonderland waterpark berlokasi di Jalan Imam Bonjol Kota Batu . Terletak satu lokasi dengan hotel Batu wonderland . Wahana wisata ini cocok buat kalian yang ingin menginap di Kota batu dan membawa keluarga.

Jika kalian menginap di Hotel Batu Wonderland, kalian tidak perlu membayar tiket masuk jika ingin menikmati wahana yang ada di sini. Karena harga tiketnya sudah termasuk dengan harga menginap di hotel ini. Namun jika kalian hanya ingin berenang saja maka harga tiketnya sekitar 10.000 – 30.000 . Tidak mahal sama sekali. Dengan harga tiket segitu kalian sudah bisa berenang sepuasnya.

Waterpark Tirtasani

Waterpark tirtasani berlokasi di Jalan Perusahaan, Perum Tirtasani Royal Resort No. 1, Kepuharjo, Karangploso. Dengan tiket masuk sekitar 35.000 per orang kalian sudah bisa menikmati fasilitas yang disediakan pihak pengelola.

Fasilitas yang tersedia disini juga banyak sekali. Mulai kolam renang anak yang sangat fun dan kolam renang dewasa dengan kedalaman hingga 3 meter. Walau tidak terlalu luas tapi destinasi wisata malang ini cukup untuk bisa memanjakan pikiran ketika weekend datang

Kolam renang wendit

Walau tidak cukup terkenal di kalangan wisatawan luar malang. Destinasi wisata ini sangat dikenal di warga malang . Karena lokasi wisata ini cukup legendaris di mata para warga malang. Terletak di jalan raya yang menghubungkan Malang dengan Tumpang searah dengan Gunung Bromo lokasi wisata ini dulunya dikenal dengan nama Pemandian Wendit.

Namun kini pemandian wendit telah berubah, mereka berganti konsep manjadi pemandian modern dengan gaya waterpark. Dengan tiket antara 15.000 – 20.000 wisatawan sudah bisa masuk dan menikmati kolam renang yang ada di Waterpark ini.

Banyak mitos yang ada di pemandian wendit ini. Salah satunya kolam renang alami yang bisa menyembuhkan penyakit. Mitos ini sudah sangat terkenal di malang. Namun benar atau tidak nya hanya tuhan yang tahu.

Kolam Renang Selecta

Salah satu wisata malang yang sangat legendaris yaitu Kolam renang selecta. Ada yang bilang bahwa lokasi wisata ini sudah dibangun pada masa penjajahan belanda di Indonesia. Selecta didirikan oleh seorang warga asli Belanda bernama De Reyter De Wild pada periode tahun 1928. Jika kalian kesini kalian masih bisa melihat beberapa bagian bangunan sisa sisa dari pembangunan pada masa itu.

Terletak di Kota Batu Selecta telah menjadi saksi dari kemajuan kota wisata ini dari tahun ke tahun. Konon di bagian villa yang ada di dalam Kolam renang selecta ini Bung Karno pernah merumuskan teks proklamasi. Bung Hatta juga pernah di sini dan merumuskan tentang dasar dasar Koperasi Indonesia.

Jika kalian ke Kota Batu sempatkanlah untuk mampir kesini, karena selain kita berwisata alam kita juga bisa berwisata sejarah. Di Taman Selecta ini juga terdapat taman bunga yang pada puncaknya di bulan Mei hingga juni bermekaran.

Daftar Wisata Malang Kategori Taman

Alun Alun Wisata Kota Batu

wisata di malang terbaru

Sebagai Kota Wisata yang ingin menjadi Kota Wisata Internasional. Kota Batu harus mempunyai ikon yang merepresantiskan Brand yang ingin di bangun. Maka Pemerintah Kota Batu merombak alun alun kota batu menjadi alun alun yang sangat cantik . Alun alun menjadi lambang keseriusan Kota Batu untuk menjadi Kota Wisata .

Di Alun Alun ini terdapat Bianglala yang menjadi landscape ikonik Kota Batu. Dengan hanya biaya Rp. 5.000 kalian sudah bisa melihat kota batu dari ketinggian. Selain itu disini menjadi pusat interaksi warga Kota Batu. Jadi jangan kaget jika banyak kuliner yang bermacam macam tumplek blek disini.

Mulai dari jajanan Cilok, Jasuke hingga makanan berat ada disini. Salah satu kuliner ikonik yang ada di alun alun batu adalah Ketan Legenda yang namanya sudah tersebar hingga luar daerah. Jika kalian menjelajahi wisata malang jangan lupa untuk menyempatkan diri mampir di kios Ketan Legenda ini ges.

Alun Alun Kota Malang

Wisata malang berikutnya yang mimin rekomendasikan untuk kalian kunjungi adalah Alun Alun Kota Malang. Terletak di tengah tengah Kota Malang alun alun ini menjadi simbol perjuangan dan persatuan malang. Di depan lokasi alun alun ini terdapat Masjid Agung Malang dan Gereja Katedral yang menjadi simbol kerukunan antar umat beragama di Kota Malang.

Selain itu alun alun ini baru mendapat renovasi dari pemerintah Kota Malang. Alun alun ini menjadi sangat menarik untuk dikunjungi atau hanya digunakan sebagai tempat nongkrong sembari menanti petang.

Di dekat alun alun kota malang terdapat pasar besar yang menjadi pusat perekonomian warga malang. Bagi kalian yang punya hobi shopping bisa mampir kesini karena barang disini murah murah kok. Dan bisa ditawar lagi .

Alun Alun Bundar Kota Malang

taman wisata di malang

Salah satu keunikan Kota Malang yang berbeda dengan kota laiinya di Indonesia adalah Kota Malang punya 2 alun alun yang berbeda. Ini berasal dari jaman penjajahan dulu. Belanda sebagai penjajah ingin punya alun alun lain untuk dijadikan saingan dari alun alun asli Kota Malang. Dengan jarak yang hanya sekitar 2 km dari alun alun asli Malang, pihak Belanda membangun alun alun ini.

Namun sekarang alun alun ini difungsikan sebagai taman kota yang berada tepat di depan balai kota malang dan DPRD malang. Jika kalian baru sampai malang dengan menggunakan kereta api maka alun alun ini yang akan menyambut kalian .

Daftar Lengkap Wisata Malang Kategori Pantai

Pantai Balekambang

wisata malang terbaik

Pantai Balekambang adalah salah satu pantai di wilayah pantai selatan malang yang terletak di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pantai ini adalah pantai legendaris di Malang. Selain sebagai destinasi wisata pantai ini juga digunakan umat hindu untuk beribadah.

Umat hindu menggunakan pantai balekambang untuk beribadah setahun sekali. Pada hari raya Nyepi. Di seberang pantai terdapat Pura Kecil yang digunakan sebagai lokasi beribadah.

Pantai ini tergolong aman untuk anak kecil, karena ombak pantai yang tidak terlalu besar dan memiliki bibir pantai yang luas. Jadi anak anak bisa bermain dengan aman disini. Terdapat juga permainan yang disediakan oleh pengelola. Seperti Flying Fix, ATV, Banana Boat dan masih banyak lagi.

Pantai Sendang Biru

Pantai Sendang Biru merupakan pantai di wisata malang yang menjadi tujuan wisatawan yang ingin berwisata sambil berbelanja hasil laut. Disini terdapat pasar pelelangan ikan terbesar di Kabupaten Malang. Tentunya ikan ikan disini sangat segar karena baru di ambil dari laut.

Selain itu pantai ini menjadi titik point bagi wisatawan yang ingin menyeberang ke pulau sempu. Tiket masuk ke lokasi wisata pantai malang ini sangat murah sekali. Hanya dengan Rp. 5.000 per orang kalian bisa masuk ke lokasi wisata ini.

Pantai Bajul Mati

Pantai Bajul Mati atau dalam bahasa indonesia disebut Pantai Buaya mati adalah pantai yang terletak di Desa Gajahrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pantai terletak di selatan malang dengan jarak tempuh perkiraan sekitar 1 jam dari Malang Kota.

Pantai ini berdekatan dengan pantai balekambang, jadi kalian setelah dari pantai ini bisa langsung menuju ke pantai balekambang untuk melihat sunset. Di pantai ini terdapat spot foto favorit pengunjung yaitu jembatang yang terletak sebelum pintu masuk bajul mati. Ini adalah spot foto favorit pengunjung karena memiliki background pantai yang keren.

Pantai Teluk Asmoro

Pantai Teluk Asmoro baru dibuka pada tahun 2017. Pantai yang masih dibilang baru ini mempunyai keindahan alam yang bisa dibandingkan dengan Raja Ampat di Papua.

Karena pantai ini masih baru dibuka, fasilitas-fasilitas yang ada di sekitar pantai pun juga masih sangat terbatas. Namun kebutuhan dasar wisatawan seperti Toilet dan Warung Makan sudah tersedia disini.

Untuk masuk ke lokasi wisata malang ini kalian cukup membayar Rp. 5.000 saja untuk per orang. Dengan biaya yang sangat murah itu kalian sudah menyumbang untuk kemajuan Pantai teluk asmoro ke depannya.

Pantai Tiga Warna

Pantai ini sempat viral beberapa tahun lalu. Pantai yang yang dikelola oleh Clungup Mangrove Conservation (CMC) Tiga Warna ini dijadikan wilayah konservasi Pohon Mangrove. Jadi kita tidak bisa seenaknya untuk masuk ke wilayah ini.

Jika kalian ingin berwisata ke sini kalian diharuskan untuk booking dulu via web resmi CMC Tiga Warna. Dan pihak pengelola mewajibkan untuk setiap pengunjung menggunakan jasa pemandu yang disediakan. Jasa pemandu tiga warna sebesar Rp. 100.000 per guide dengan anggota per guide maksimal 10 orang.

Untuk mencapai ke pantai tiga warna kalian diharuskan jalan kaki sekitar 1 jam. Namun jika kalian sudah sampai ke pantai ini. lelah yang mendera selama perjalanan pasti akan terbayar lunas dengan keindahan salah satu wisata malang terbaik ini.

Pantai Gatra

Pantai gatra masih satu lokasi di dalam CMC tiga warna. Berbeda dengan pantai tiga warna yang mewajibkan untuk booking dulu untuk masuk ke wilayah pantai. Di Pantai Gatra kalian bebas untuk datang kapanpun.

Akttivitas yang seru disini antara lain Bermain kano, berenang, bermain banana boat dan masih banyak yang lain.

Pantai Watu Bengkung

Lokasi wisata malang pantai ini adalah salah satu spot terbaik untuk melihat sunset di sore hari. Pantai Watu Bengkung terletak di Desa Gajahrejo.

Nama pantai Watu Bengkung berasal dari tatanan batu karang yang mengitari pantai. Batu batu ini membentuk lengkungan yang menghalangi ombak untuk mencapai ke pantai. Disini juga terdapat cekungan air yang sangat populer di kalangan wisatawan. Sering digunakan sebagai background selfie . Cekungan ini sedalam 1.5 meter yang terbentuk dari kikisan air laut selama ratusan tahun.

Pantai Goa Cina

Pantai Goa Cina terletak di Dusun Tumpak Awu, Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan. Terletak di selatan pulau jawa sekitar 50 km dari pusat kota malang. Pantai ini terletak sekitar 15 menit dari pantai bajul mati.

Disini terdapat banyak legenda yang sangat angker . Walau begitu keindahan pantai ini tidak perlu diragukan lagi. Kalian masih berwisata ke pantai goa cina ini dengan aman.

Pantai Clungup

Pantai Clungup adalah salah satu pantai yang juga terletak di CMC Tiga Warna. Pantai ini di dominasi dengan pohon magrove. Karena memang pantai ini dikhususkan untuk konservasi dan rehabilitasi alam.

Disini kalian bisa menjelajahi hutan bakau yang sangat alami dan luas beserta dengan semua ekosistem yang ada.

 

Leave a Comment